• 고객의 소리
  • 분실물신고
  • 습득물신고

고객의소리

7월 12일 토요일 오후 3시경

919번 버스 분평종점 방향 버스 타고 내렸습니다.

종점을 얼마 앞두고 기사님이 귀찮으셨는지 마지막 정류장을 지나치고 아예다른 길로 바로 종점으로 가더군요.

그래서 그정류장에 안서냐구 물어보니

못들은척 하시더군요.

버스안에는 기사님과 저 둘뿐이었는데  어찌나 어이없고 민망 하고 불쾌하던지

전 그 버스가 그정류장에 서기 때문에 탄것 입니다.

기사님 편의대로 노선 운행 할꺼면  ,,,,,

노동자 자주관리 기업 이라면서요?

그럼모든 근로자가 주인의식 가지고 근무해야하는거 아닌가요?

기사님 맘대로 운행해서 노동자자주관리 기업인가보죠?

919번 기사님  그러지 마세요! 

버스 노선은 시민과의 약속이잖아요.

그게 본인의 일 이시구요.

고객지원부

*.186.153.77

안녕하세요.

협동조합형 노동자자주관리기업 친절하고 미소 짓는 우진교통()고객서비스지원부입니다.

이용중 불편을 드려 죄송합니다.

저희 담당부서에서는 해당승무원을 출석시켜 확인토록 하겠으며,

승무원 임의로 노선을 이탈하는 행위는 어떠한 경우에도 정당화 될 수 없습니다.

해당승무원에게는 노선준수교육을 이수시키겠으며, 이용승객에게 불편을 주는 사례가 없도록 지도교육 하겠습니다.

감사합니다.

고객부

*.186.153.77

위 민원에 대해 사실을 확인한 바

당사 승무원이 잘못 운행한것이 아님을 확인하였습니다.

919노선 의 운행방식이 2년전에 변경되었는데 청주시의BIS변경처리가 되지 않은것으로 확인되었습니다.

하천변으로 원마루시장을 거쳐 분평우체국으로 운행하는것이 아니고 종점으로 운행하는것이 맞는 노선입니다.

민원인분이 예전 청주시의 노선도를 보시고 신고하신것 같습니다.

위 내용 청주시에 협의하여 시정조치하도록 하겠습니다.

감사합니다.