• 고객의 소리
  • 분실물신고
  • 습득물신고

고객의소리

이왕 답변 그렇게 올리셨으니 궁금한거나 좀 물어보겠습니다.

<<회사에서는 정확한 요금을 공지하고, 승객이 불편을 겪지 않도록 요금정상을 철저하게 하도록 지도하고 있으나 사람이 하는 일이라 간혹 실수도 있음을 인정합니다.>>

- 카드단말기가 바뀐지 이제 좀 됐죠? 근데 버스타면서 어디간다고 기사님께 이야기하면 단 한번도 얼마라고 이야기한적없이 그냥 카드대라고 하던데요?? 정확한 요금을 공지한적은 단 한번도 없는거 같구요

<<따라서 아래사항이 확인이 되면 즉시 환불하여 드리겠습니다.

첫째: 마이비카드 확인시에 차량번호가 확인되는데 차량번호를 말씀해 주십시오. (차량번호를 알면 노선이 확인됨)>>

- 마이비카드 사용내역 조회해보면 차량번호 그런거 안뜨거든요?

번호                    구분                               가맹점명                               거래일시                  거래금액         거래후잔액

4 버스 우진교통주식회사 2011-06-19 13:32:04 1,750 21,160

이런형식으로 뜨거든요?

그리고 저보고 전화하라구요? 그쪽이랑 이해시키려고 이얘기 저얘기 하다보면 통화료가 1300원 넘게 나오겠네요.

고객지원부

*.186.153.222

안녕하세요.

우진교통()고객서비스 지원부입니다.

회사에서 확인하고자 하는 것은 교원대학교를 운행하는 차량도 운행노선에 따라서 요금이 다르기 때문입니다.

예를 들면 513노선은 1600원 이지만, 514번 노선(청주역. 학천 경유)1750원입니다. 따라서 탑승위치나 경유지 등을 확인하고자 함이며, 또한 마이비카드 사용내역은 본인 이외는 누구도 확인이 불가능하기 때문입니다.

통신요금이 부담스러우시면 저희 홈피에 전화번호를 올려주시면 회사에서 전화 드리겠습니다.

감사합니다.

김광민

*.140.180.216

제가 처음에 적었던 글은 안읽으셨나요? 513번을 가경터미널에서 탔다구요. 2011년 6월 19일 13시 32분 4초에 마이비카드가 찍혔구요

왜 글에 적어놓은것을 자꾸 다른거랑 헷갈린다고 하시나요? 514번은 가경터미널 지나지도 않는데?

그리고 다시한번 이야기하지만 전 환승했답니다 환승. 카드찍을때도 환승입니다 찍혔구요.

그래서 버스기사님이 1750+1050=2800  2800원을 찍었다구요 카드기에

이해 안되시나요?? 버스회사에 근무하시면서 운행노선도 모르고 환승되는것도 모르시나요?

대체 어떻게 514번이 1750원받는거랑 헷갈릴수가있죠? 만약에 1750원인 버스를 탔다고 칩시다.

그럼 100원 할인이니까 카드에서는 1650원이 빠져나가야맞겠죠? 이해되시나요?

그리고 차량번호가 자꾸 마이비카드사용내역에 나온다고 하시는데

마이비카드 홈페이지 들어가보기는 하셨나요? 안나온다고 얘기했는데??

고객지원부

*.186.153.222

안녕하세요.

우진교통()고객서비스 지원부입니다.

당사에서 유선 통화를 하고자 하는 것은 몇 가지 이유가 있습니다.

첫째: 승객께서 환승이라고 말씀하시지만 환승문제는 당사차량의 잘못이 아니므로(전 차량에서 하차하실 때 환승을 확인하여야 함) 따라서 당사에서는 승객이 주장하는 추가요금을 환불한다 하여도, 청주-교원대구간 1600, 환승할인 100원을 제외한 250원만 환불할 수 있습니다

둘째: 민원이 발생하면 운전자확인이 필요합니다. 그 이유는 민원이 왜 발생하였는지 확인하고 고객서비스 차원에서 신속하게 처리하여야 하기 때문에 유선통화를 부탁하였던 것입니다.

셋째: 민원인은 환불을 요청하고 있으나, 어디로 어떻게 환불해달라는 구체적인 말씀이 없고, 또한 환승부분은 당사의 귀책사유가 아니므로 환불해줄 수 없는 점을 설명하려고 하여도 설명할 방법이 없어 민원인과 직접 통화를 하여 사실여부를 말씀드리자 하였던 것입니다.

당사에서는 더 이상 고객님과 의견충돌을 피하기 위하여 제안을 드리겠습니다.

1. 전화번호를 남겨주시면 위 사안을 자세하게 설명 드리겠습니다.

2. 유선통화를 원치 않으시면 계좌번호를 남겨주십시오. 교원대학교까지 이용요금을 제외한 250원을 환불해 드리겠습니다.

업무적으로 말씀드려 글이 딱딱하리라 생각됩니다. 넓으신 아량으로 이해하시기 바랍니다.

감사합니다.

김광민

*.140.180.216

됐네요. 마이비카드에 연락하니 하루도 지나기전에 바로 확인하고 환불해주던데요? 환승안했다구요? ㅎ ㅏ..어이가 없네요 정말

그럼 그 기사님이 제정신이 아닌거네요? 그쪽얘기대로라면 가경터미널에서 교원대방향으로가는데 1850원을 찍었다는소리니까요?

가경터미널에서 교원대로가는 사람들이 항상 꽤많이 타는데 1600원과 1850원을 헷갈렸다는건 정말 말이 안된다고 생각하는데 안그런가요?

환승했는지 안했는지 똑바로 보세요 캡쳐해서 자료화면 올리겠습니다. 지금 올리려고했는데 그때 탔던 822-2번요금 빠져나간 내역이 안올라왔네요.

저는 그냥 상습적으로 저렇게 몇백원씩 승객들 모르게 더 찍는거라고 생각하고 주위사람들한테 주의하라고 이야기하고 다니겠습니다. 그러면 되는거죠? 그쪽은 뭐 잘못한거 없다. 내가 환승을 찍었는지 안찍었는지 어떻게 아느냐. 계좌번호는 당연히 먼저 그쪽에서 물어봐야되는거 아닌가요? 환불해준다 만다는 얘기도 없는데 무턱대고 여기다가 계좌번호 적어놓는게 말이 된다고 생각하십니까?

마이비카드내역에 19일에 버스탄 내역이 다 올라오면 캡쳐자료 올려서 환승했다는거 확실하게 볼수 있도록 해드리죠.