• 고객의 소리
  • 분실물신고
  • 습득물신고

고객의소리

5월2일 오전 8시50분 조치원역 오송역에서 시계탑 지나는
502번 5050 번 버스

주말이라도 출퇴근 시간 오전 8시~9시에는
빨리 좀 가주세요

정류장에 탈 사람 아무도 없는데 일부러 기다려서
다음 빨간불 되게 기다려서 다음 신호에 가서
예상시간보다 10~20분이 늦어졌네요

출퇴근 시간만이라도 제 속도로 가주세요

실제로 20분 뒤에 출발한 500번 747번 버스 둘다
청주 시내에서 역전해 가네요

관리자

*.82.233.27

안녕하세요.
협동조합형 노동자자주관리기업 친절하고 미소짓는 우진교통입니다.
먼저 시내버스를 이용 중 불편을 드린 점 사과 드립니다. 청주시는 2021년부터 청주시내버스에 대해 준공영제를 도입했습니다. 청주시내버스 업체는 준공영제 시행에 따라 기존의 과속, 난폭운전을 없애고, 안전한 시내버스 정착을 위해 노력하고 있습니다. 또한 청주시는 도심지역에서 5030 시행하고 있습니다. 이러한 정책에 따라 지금 청주시내버스는 변화를 시도하고 있습니다. 안전하게 운행하는 과정에서 일부 승객분들은 너무 느리다는 문제제기도 있습니다만, 일부 승객은 과속, 난폭 운전이 없어지고, 승무원의 친절서비스도 향상 됐다는 의견도 있습니다.
당사에서도 위에서 제기하신 글에 따라 해당 승무원과 통화를 하고, CCTV 등을 확인하고 개선하려고 노력하고 있으나, 부족한 부분이 있습니다. 쉽게 개선하기 어려운 부분이 있습니다. 양해 바라며, 이해 바랍니다. 감사합니다.