• 고객의 소리
  • 분실물신고
  • 습득물신고

고객의소리

평소 513번 버스를 자주 이용하고 있습니다.

그간 현금만으로 요금을 내다가 최근에 교통카드를 구매해서 사용중인데 사용 내역이 좀 이상하더군요.

513번 구간 중 교원대-휴암동 구간 이용에 있어 요금 책정이 다르게 되고 있습니다.

첨부한 파일은 마이비 홈페이지에서 사용내역을 캡쳐한 것입니다.

내역을 보면 4월 15일에 교원대-휴암동 구간을 왕복한 기록인데 요금 1290으로 나와 있습니다.

그런데 4월 17일 사용내역에 1800원은 2명이 휴암동에 간 요금인데 계산하면 1인당 900원이지요.

이전에 현금으로 계산할 때도 이런 일이 꽤 잦았는데 생각할수록 이상하군요.

같은 회사 버스의 같은 구간을 이용하는데 요금책정이 왜 차이가 발생하는지요?

저로서는 운임 정책이 명확하지 않다는 의미로밖에 해석되지 않습니다.

그리고 구간별 운임 표를 홈페이지에 추가했으면 좋겠습니다.

늘 이용하고 있는 버스인데 운임이 들쭉날쭉하니 기분이 썩 좋지 않군요.

빠른 답변 부탁드립니다.

영업부

*.140.160.84

안녕하세요.
우진교통(주)영업부 입니다.

시내버스 운임은 청주에서 청원군 경계를 지나면서 구간운임이 추가로 발생합니다.
승객이 탑승하신 장소는 청주시 휴암동이고 하차하신 장소는 청원군입니다.

따라서 추가운임이 발생 됩니다.
청주에서 교원대학까지 인가운임은 1390원 카드사용시 1290원 입니다.

승객께서 지불하신 1290원은 정상적인 운임이고, 900원을 지불하고 이용하신 부분은
저희 승무원의 실수로 잘못 계산된 운임입니다.

승무원 교육을 통하여 승객이 혼란스럽지 않도록 단일운임을 받도록 철저한 교육을 하겠습니다.

이용해 주셔서 감사합니다.