• 고객의 소리
  • 분실물신고
  • 습득물신고

고객의소리

방금일어난일에 너무 어이가없고 화가나서 한마디합니다 저는 빠른94로 내년생일이 지나야 성인요금을받는게맞지만 오창에서 청주로 매일 대학교통학을해서 버스를매일 타야하는데 그때마다버스 기사님들이 요긍을더내라할때도 대학생이니까하고 아무말없이냈습니다 그런데 오늘 , 713버스를 쌍용아파트에서탔습니다 당연히 제카드는 1050원이찍혔고 버스기사님은 어디가냐고 하셨습니다 저는 청주를간다고했고 더찍으라해서 아또.. 하고그냥 삼백원을 더찍었습니다 그리고자리에앉았는데 저를 부르는소리가 들렸어요 저는 이어폰을 끼고있어 잘못들었는데 가보니 화를내시더라구요 더찍으라고 그래서 찍혔다했습니다 기사님은 안찍혔대요^^^ 분명히 찍힌걸보앗고자리에앉았습니다 다짜고짜화를내는태도에 너무어이가없었지만 일을 크게벌리고싶지않아 찍겟다고했고 찍었는데 1050이찍히네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화가났고 정말어이가없었습니다 하지만버스는 갈생각을안하고 뒤에안으신 승객분들을생각해 화를식히며 자리에앉았ㅡ습니다 제가자리에 앉은 순간까지도 화를내면서 카드내역조회회보라고누구말이맞는지 이어폰좀빼고다니라고ㅋㅋㅋㅋㄱ 기사님 진짜 조회해봤습니다 1050 300 1050찍혔네요??? 와대단하십니다 목소리만크고 나이만많으시면다입니까? 운전대잡으셨다고 다인줄아시나본데 분명히 오늘저말고도 다른피해자들많을겁니다 제가노래를듣든말든 신경끄시구요 승객들한테대하는 태도나 바꾸시죠 우진교통에부탁드립니다 제가 매일같이버스를타서 교통비때문인것도 잇지만 오늘 기사님의태도에 분명히 문제가있다고생긱합니다 기사님조사하여서 일침부탁드립니다

고객지원부

*.186.153.222

안녕하세요.

우진교통()고객서비스지원부입니다.

요금정산과정에서 불편을 드려 죄송합니다.

현행 여객운수사업법 규정에는 학생요금 적용은 나이가 아니고 신분을 기준으로

삼고 있음을 알려드립니다.

일반인이 학생요금을 적용받을 수 있는 자는 중, 고등학생(나이에 관계없이)이거나, 비 학생으로서

청주시에서 발행한 청소년임을 확인할 수 있는 청소년 증을 소지하여야 가능합니다.

따라서 대학생에게 성인요금징수는 정당한 승무원의 업무입니다.

오해 없으시기 바라며,   부탁을 드린다면 시내버스 공공질서를 위하여 성인카드로

교환하여 주시기를 부탁드립니다.

또한 요금이 추가로 지급되었다는 주장에 대하여는, 카드사 홈피접속 회원가입 후

고객센터클릭 요금사용내역조회를 클릭하시면 카드사용내역을 상세하게

확인하실 수 있습니다.

카드사용내역 조회서를 홈피에 올려주시면 확인 후 즉시 환불하여 드리겠습니다.

불편을 드려 죄송합니다.

감사합니다.