• 고객의 소리
  • 분실물신고
  • 습득물신고

고객의소리

생각할수록 어이가없어서 민원글 처음 써보네요ㅋ

제가 어제 낮 두시쯤 넘어서 (2시에서 3시 사이) 부강방면 청주 대학교 정류장서 412번 시내버스를 탔습니다.

제가 그날은 교통카드에 잔액이 부족해서 엄마께 빌린 후불카드로 찍으려고 버스에 올라탄 후 버스기사님 한테 학생이요

하고 금액 눌러줄때까지 기다렸는데 꿈쩍도 안하시는겁니다.

제가 못들었나 싶어 한번더 학생이요 하고 기다렸는데 오히려 저한테 그냥 찍으라면서 화를 내시더군요?

이런 어이없는 경우가있습니까?

제가 큰소동 일으키는걸 안좋아하는 내성적인 성격인데다가 뒤에 사람도 많아서 아.. 하고 그냥 찍었는데

이제와서 다시 생각해보면 어이가 없습니다.

내리면서 내리는문위에 써있는 이름을 외우려다 승무원 이랑 또 위에칸에 하나더 해서 이름이 두개더군요. 암튼 승무원 위 이름같아서 두자만 지금 외워두고있는데 이거 뭐 어떻게 안됄까요? 이름이 '이용@' /'김@@' 이렇게 써져있던게 생각납니다.

이렇게 요금이 뻔히 정해져있는데 그거하나 조작하기 귀찮다고 그냥 내라고 도리어 성질 낼 판일까요?..

그럼 뭣하러 학생 요금을 만들고 단말길 달아 놓으신건지? 거 얼마차이 안난다곤 하지만 학생한테 그러시면 안돼죠ㅎㅎ

사람 많아서 참았는데 저만 ㅂㅅ 된거같네요. 교육좀 잘 해주세요 황당합니다. 약해보이는 사람한테만 무시하지 마시고ㅎ

고객지원부

*.186.153.77

안녕하세요.

협동조합형노동자자주관리기업 우진교통()고객서비스지원부입니다.

당사버스 이용에 불편을 드린 점 사과드립니다.

현재 시내버스의 할인요금적용은 여객자동차 운송사업 운임·요율 등 조정요령

10조의 규정에 준용하여 적용하고 있습니다.

상기 규정은 전국 동일하게 적용되는 규정이며 이 규정에 보면 할인의 적용기준은 "

초등학생, ·고등학생, 18세 이하 미취학청소년" 으로 나이가 아닌 신분으로 구분하여 명시되어 있습니다.

따라서 학생 할인요금을 적용받으시려면 학생증을 제시하여야 하며,

구두로 학생임을 주장하여도 적용 할 수 없음을 양해바랍니다.

단 학생복착용이나 용모에서 신분확인이 가능할 시에는 별도의 학생증요구 없이 처리될 수도 있음을 알려드립니다.

이후 시내버스 이용 시에는 사전에 학생증을 제시하여 상호 불미스러운 상황으로 발전함이 없도록 협조바랍니다.

감사합니다.