• 고객의 소리
  • 분실물신고
  • 습득물신고

고객의소리

버스와 함께하는 예술여행

조회 수 7290 추천 수 0 2015.08.21 00:24:02

안녕하세요? 무더운 여름 잘 보내시고 계시는지요? 예전에 5024호 기사님과 관련된 글을 두번이나 썼었던 그 손님입니다! 네, 저 또 왔어요 ㅎㅎ 오늘이 세번째네요 ㅋㅋㅋㅋ 정말 반갑습니다~ 저는 우진교통이 참 좋은 버스회사라고 생각합니다. 노동자자주관리기업이라는 것도 그렇고, 친절하신 기사님들도 많이 계시고, 더 친절한 서비스를 해주시려 노력도 많이 하시고, 이제는 예술까지.... 참 대단하십니다!! 저도 시내버스 뿐만 아니라 예술에 참 많은 관심을 가지고 있는 대학생이에요!! ㅋㅋ  현대버스를 더 좋아하신다는 것 빼놓고 저랑 참 많이 통하는 회사인 것 같아요!! 전 대우버스가 더 좋아서 대우버스가 더 나왔으면 좋겠다고 생각하고 있습니다. 음... 어쨌든 말이죠. 오늘은 우진교통에서 너무 좋은 프로그램을 운영하고 계셔서 뭐 아이디어라도 간단히 드려볼까 하는 생각에 이렇게 글 남겨요! 물론 당연히 주관적인 의견이죠^^ 매번 친절과 관련된 글만 쓸 수는 없겠죠? 일단 버스와 함께하는 예술여행이라는 프로그램을 시행하고 계시는 우진교통측에 진심으로 감사드립니다! 삭막할 수 있는 시내버스에 예술을 결합시켜 좋은 분위기를 만들어 주셨네요!! 우진교통 버스를 이용하면서 버스 안에 쓰여진 작품들 하나 하나 자세히 잘 읽었어요! 작품 하나 하나가 너무 좋더라구요! 예술이 다양한 긍정적 효과가 있다는 것은 잘 알고 계시리라 봐요~ 뭐 인성 함양부터 시작해서 작품 공유, 마음의 안정 등등등 말입니다. 앞으로도 이 사업을 지속적으로 추진하신다고 밝히셔서 기왕에 우진교통하고 인연 맺은거 더 해보죠 ㅋㅋㅋㅋ 이 프로그램을 어떻게 하면 더 좋게 만들어 볼 수 있을지에 대해서 버스에서 작품감상 하면서 제가 곰곰히 생각해 봤어요!! 그래서 그 결과를 말씀드리려 해요. 일단, 작품의 범위를 더 다양하게 해볼 수 있으신 것 같아요! 일단 저희 대학교도 청주시내버스 정류장에 동시하고 동요를 걸고 있습니다! 더 정확히 말씀드리면 저희 대학교 교수님께서 작품 선정을 하신건데요. 이건 이제 충북 전 지역의 작품을 대상으로 하고 있습니다. 만약 청주만 대상으로 사업을 운영하시고 계신다면 충북을 대상으로 사업을 운영하셔도 되실 것 같고 장르를 더 넓히셔도 괜찮다고 보여집니다. 그림을 예로 들자면 크로키, 소묘, 민화, 스케치, 일러스트, 색연필화, 수채화 등등 종류가 이런 식으로 정말 많고 이런 작품 그리신 충북의 작가분들을 찾아서 버스에 전시하시면 괜찮을 것 같아요! 또 버스에 전시하시면 괜찮다고 보고 있는게 저는 사진이거든요? 충청북도나 청주의 시장풍경과 같은 일반 서민들이 살아가는 모습들이나 청주박물관, 보살사 등과 같은 관광자원들, 가로수길, 대청호,무심천 벚꽃,계곡, 단풍 등과 같은 아름다운 자연풍경과 같은 것들을 전문적으로 찍으시는 작가분들을 찾아 작품을 게시하시는 방법도 좋을 거라고 봅니다. 마지막 대상의 확장 방법으로는 대학생들이 있습니다. 우리가 사는 청주지역의 경우 알고 계시는대로 충북대, 청주대, 서원대, 교원대와 같은 4년제 대학교부터 충청대, 보건과학대 등과 같은 2년제 대학교가 있죠? 충북으로 넓혀보면 한국교통대와 세명대도 있구요. 이렇게 많은 대학교들 중 예술과 관련된 학과들을 운영하고 있는 대학교와 그 학과에 소속된 학생들이 정말 많습니다. 우진교통은 기업이기 때문에 공모전 방식으로 운영을 하셔도 괜찮고 직접 작품을 게시할 학생들을 찾아보시는 것도 되는 것 같아요! 학생들에게도, 그리고 우진교통에게도 많이 도움이 될 것 같아서 말씀드려봤어요! ㅎㅎ 마지막으로는 급행노선인 747번을 담당하고 있는 5063호 급행버스요!! 네, 이버스 도색이 어떤 도색인가요? 네, 빨간색 버스요!! 우진교통의 유일한 빨간색 버스죠 ㅋㅋ 예전에 747번이 처음 개통되었을 때 풍선달고 운행하셨었던 기억이 나는군요!! 저는 이 버스를 한번 잘 활용해 보셨으면 해요. 빨간색 버스 보시면 어떤 생각이 떠오르시나요? 전 항상 볼때마다 꼬마버스 타요의 가니가 생각나더라구요! 많은 지역에서 꼬마버스 타요를 잘 활용해서 대박을 냈죠? 버스 앞에 눈동자 두 개만 붙였더니 타요가 되네요 ㅋㅋㅋ 청주도 이런 좋은 제도를 도입하면 좋겠는데 이런 제도가 도입이 되지 않아서 항상 아쉽게 생각하고 있습니다. 5063호 앞에 눈동자 두 개 붙여보시는 건 어떨까요? 747번이 청주공항하고 오송역 구간을 운행하는 노선이라 외지인이 많이 타서 잘 될수도 있을것 같아 보여요. 추가로 시외노선을 운행하는 좌석버스나 시내버스들을 잘 활용하셔서 외지인들에게까지도 홍보가 잘 될 수 있었으면 좋겠습니다. 긴 글 읽어주셔서 감사드리며 관계자님의 좋은 답변을 기다리고 있겠습니다!

고객부

*.186.153.77

안녕하세요.

우진교통 고객서비스지원부입니다.

언제나 관심의 글 올려주셔서 감사하게 생각하고 있습니다.

위에서는 현재 당사에서 추진하고 있는 예술작품 전시 확대방안과, 타요버스 두가지 의견을 주셨습니다.

주신의견에 대해 잘 검토하고 기회가 닿는다면 추진할 수 있으면 좋겠습니다.

위 의견중에 타요버스 관련된 추진되었던 적이 이

당초 지난해 타요버스를 청주에서도 5월에 시행하려고 했던 바 있습니다.

그러나 당시 세월호참사가 발생되면서 타요버스 추진이 중단된바 있었던점 말씀드립니다.

언제나 친절하고 미소짓는 우진교통이 되고자 노력하겠습니다.

감사합니다.