• 고객의 소리
  • 분실물신고
  • 습득물신고

고객의소리

3시20분쯤 105번 터미널방향

퇴근하고 일터에서나와 걸어가는데

청주대학교 버스정류장에서 105번버스가서있어서 버스놓칠까 뛰어가서탔습니다

제실수로 마스크벗은것을모르고 탄건사실입니다 죄송합니다

타자마자 '아진짜 마스크쓰고타라고 ' 라고하시면서소리질르시길래

곧장 인지하고 버스카드찍기전에 마스크를착용했습니다

그랬는데도 '아니~ 타기전에 착용하시라구여~' 하면서짜증내길래

다른사람들도 불쾌할수있으니 제가 '그럼내릴까요?'라고 정중히말씀드렸는데

비꼬는걸로 들으셨는지 '아진짜 '이러시고 저를 5초간쳐다보고있었습니다

그러면서 타시기나하세요 비아냥거리는듯이 말하면서 바로출발하셨습니다

그래서넘어질까봐 운적석바로뒤에탔는데  마스크끼고탔어야지 반복적으로 말하셔서

그래서 버스놓칠까봐빨리타려다그랬다고 죄송하다 말씀드렸는데

저타기전 앞사람도 마스크를안쓰고탄거를 저한테얘기하시네요

그앞사람에게는 처음에 친절히말씀하셨는지모르겠지만 

저한테는처음부터 짜증내는말투니 화풀이인가싶은생각이 들더라구요

'죄송해요 담부터는 마스크쓰고탈께요'했더니 듣고싶은대답을 들으신듯 네하시면서

출발후에도 저를 몇번이고쳐다보셨습니다

이후 시계탑쪽에서 골목 우회전차량이있는데 기다리기어려우셨는지

계속욕설을하시면서 짜증내시고 급출발 급정차를반복했습니다

가면서도  뒤에 할머님께서 마스크를잠깐벗으셨는지

'아 할머니 마스크왜벗어요?'하시고 할머니가 머쓱한듯 웃으시며 죄송하다했는데

기사님이 '아 다들왜그래 진짜?'  라고했습니다

뒤에승객들의 탄식소리가 들릴정도였습니다

제잘못으로 시작됐지만

처음타자마자 서로기분나쁘게 화나는말투로 말하셔야했을까요?

버스기사님들저뿐만이아니라 여러승객분들 태우시면서 반복적으로 말씀하시느라 힘든건알겠는데

그냥 짜증내는말투를 승객들은 그러려니하고 타야하나요?

기사님들 짜증내는말투 버스타면서많이들었지만

고객의소리쓰긴처음이네요

승객이타면인사해주는 기사님들도많아서 

정말멋지다고 느끼고 제가먼저인사드릴껄하고 생각이들기도합니다

그것까지바라지않아도

기왕 일하시는거 좀더 즐겁게해주시면 서로좋을것같습니다

꼭 이내용이 기사분께 전달되기를바랍니다

관리자

*.82.233.27

안녕하세요.

협동조합형 노동자자주관리기업 친절하고 미소 짓는 우진교통입니다.

코로나19 확산에 따라 대중교통이용시 마스크 착용이 의무화됐습니다. 승무원은 반드시 마스크를 착용하지 않은 승객에 대하여 마스크 착용 고지 및 마스크를 착용하지 않은 승객에 대하여 승차거부를 고지해야 합니다. 또한 마스크를 착용하고 탑승한 승객이 마스크를 벗을 경우에도 반드시 착용 고지를 해야 합니다. 고지하지 않을 경우 승무원에게 행정처분상 불이익이 갑니다. 또한 차내 마스크를 착용한 승객이 이의를 제기합니다. 처음에는 많은 분들이 마스크를 잘 착용하고 이용했지만 요즘 마스크를 착용하지 않고 타는 승객이 늘고 있습니다. 또한 무더위에 계속 마스크를 착용하고 운행하는 승무원분들도 많은 어려움이 있습니다. 이러한 여건으로 마스크 착용 고지가 늘어날수록 승무원의 목소리가 크게, 화가난 것 처럼 들렸나 봅니다. 양해바라며, 코로나19의 확산을 막기위해 실시되는 행정명령에 따라 상호 배려의 차원에서 이해 바랍니다. 해당 승무원에게는 위 사항을 고지하겠습니다. 감사합니다.